?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

видимо, если не все проблемы, то уж точно большинство из них от неорганизованности и нежелания планировать своё время. это как перед экзаменом откладываешь всё на потом, на последний момент, потом уже на самый последний, и вот уже осталась одна ночь, и дальше исходов может быть два - либо смертельно хочется спать, либо ночи этой попросту не хватает. 
вот так откладываешь и откладываешь, долги всё копятся и копятся, а потом запара, дел невпроворот, приходится работать не поднимая головы, и как результат - и работа выполнена не очень, и багаж смертельной усталости накопился, и друзья обижаются, что не находится на них времени... а делов то - хоть немного времени уделять проблеме, но каждый день. о волшебной силе пятнадцати минут в день сказано уже много, не буду здесь повторяться.
самое удивительное, чем больше дел нужно сделать, чем плотнее график, тем проще организовать себя. просто понимаешь, что либо мою полы сейчас, либо через неделю, потому что всю неделю буду уходить на работу с утра, а приходить в ночи. так значит, проще сделать это сейчас, чем оставлять ещё на неделю, да и мало ли что может случиться. 
плюс ещё в том, что при интенсивной занятости сокращается количество времени, затрачиваемое на работу. т.е. когда пишешь реферат, читаешь только самое необходимое, а не просто всё, что попадается под руку.

а вот как добиться того, чтобы так было всегда, а не просто как необходимая мера выживания в аврале? 
я ведь и на работу сейчас хожу по большому счёту просто для того, чтобы заставить себя сидеть на месте и хотя бы что-то делать, а не потому, что есть какая-то производственная необходимость в моём сидении здесь.
обычное утро дома - кофе и новости вконтакте, почта, лента жж, дальше наверняка на что-то отвлекусь или чем-то заинтересуюсь и застряну в интернете, иногда пытаюсь что-то писать сама, по после такого количества воспринятой информации в голове уже никаких своих мыслей, одни мнения (уж теперь-то я понимаю, почему Маркес в своих воспоминаниях говорит, что писал свои романы всегда на рассвете!). если вынырну из пучины, то лёгкая уборка и обед, потом контакт/почта/жж повторяются по новой, выбор блюда на ужин (очень долгий и непременно с отвлечениями), поход в магазин, готовка, и вот - внезапно! - наступает вечер. ну или просто весь день сплю. 

во всём есть свои плюсы, и сейчас я уже позволяю себе не ходить на какое-то занятие, если мне этого не хочется, или опаздывать на лекции (иногда), приходить на работу не рано, а как проснусь. немного странно в таком возрасте осознавать свободу в таких простых вещах, хотя я всегда была слишком обязательной (в ущерб себе), а может, это ещё и воспитание (как в армии, "надо", и никого не волнует, зачем надо).
как-то всё то хорошо и спокойно, то нервно и странно. как будто тихо перед бурей, но в воздухе уже носятся предчувствия. или как идёшь по дороге, которая никуда не ведёт. или как система, которую вывели из равновесия, и она ищет новый гомеостаз...