?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

снег и время

вот сейчас так остро чувствуется, как за окном идёт снег и время. осталось совсем чуть-чуть, и до весны, и до экзаменов, и ещё столько дел надо переделать, что от одной мысли хочется бежать подальше или просто уснуть, чтобы когда проснёшься, ничего этого больше не было.
снег летит прямо в лицо, падает за шиворот, тает и холодит шею. дороги как всегда нечищеные, пытаешься пробраться на работу, увязая по колено в талом мессиве. а больше всего в такие дни хочется забраться в уютную кафешку, заказать марокканский чай, и читать, читать о любви, и о жизни, и о снеге... а потом, вдохновившись чужими драмами, писать, снова писать романтические письма любимому человеку... письма, которым он скорее удивится, может быть, улыбнется, но в любом случае, наверняка не поймёт, да это ведь и не важно - главное ведь всё рассказать...

а потом - пробежаться по кривым московским улочкам, улочкам города моей молодости, вспомнить, как оно всё было... вот он, магазинчик при МАРХИ, куда весь наш поток гоняли покупать изографы, готовальни и прочие чернильные приборы, а вот 3колор на чистых прудах, где мы покупали эти огромные подрамники, и сами чистые пруды, застенчивые ивы... где-то здесь мы несколько часов просидели в местной шоколаднице в ожидании звонка риэлтора, чтобы быстрее поехать смотреть квартиру. а потом всё сорвалось, и казалось, что жизнь кончена и летит прямо в ад...
так странно... конечно, ничего ни в какой ад не улетело, и были дни, когда всё было ещё хуже, а были и хорошие. и нет уже той девочки, которая плакала в шоколаднице от обиды и бессилия... а есть какое-то я, которое совсем уже не та девочка, но было когда-то ею... сидит в своей безлюдной поутру лаборатории и пишет, глядя на снег и время за окном.
этому "я" уже почти не больно, его давно уже занимают совсем другие мысли, а всё, что было - просто милые романтические воспоминания.

время лечит. но только, чтобы полностью излечиться, должно пройти слишком много времени.