?

Log in

жизнь летит быстрее американских горок. и чем дальше, тем больше становится дневной жизни, и меньше ночной... здесь дело не только во времени суток, под дневной жизнь я имею в виду обычные дела, типа работы, уборки, ремонта и выбора пылесоса;.под ночной - странные мысли, разговоры ни о чем, долгие посиделки с друзьями, книги и фильмы, которые заставляют проживать чужие жизни... почти ничего не осталось, и этого здорово не хватает, и не видно, как можно изменить ситуацию. вот она, взрослая жизнь, скоро мы будем говорить только о деньгах да о делах

хотя с какой-то стороны это хорошо. я до сих пор не могу заставить себя НЕ ДУМАТЬ. ну или не заставить, а просто сделать так, чтобы не думать... хотя и столько времени прошло, и всё хорошо. всё очень хорошо, кроме этого но, которое вылезает порой жуткими мыслями или приходит в кошмарах, и это очень выматывает. говорят, что если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно по ней проплывёт труп твоего врага. и у меня есть время. у меня нет ничего, кроме времени. жизнь всё рассудит. только бы не эти чёртовы мысли...

Новогоднее

перед новым годом как-то принято подводить итоги. хотя, наверно, самый лучший итог - пережить последний день года с чистым сердцем, когда ты никому ничего не должен, бежать тоже никуда не надо, да и планировать на наступающий год тоже - всё и так уверенно движется к светлому будущему. 
2012 был годом сложным, но вот чтобы понять, насколько сложным, пришлось немного вернуться в прошлое и вспомнить, где я была в последний день года 2011. большое видится на расстоянии, да. и вот, вернувшись в этот грустный зимний вечер 2011, я поняла, что за этот год изменилось столько, что, можно сказать, изменилось всё.
мы переехали, я наконец-то завела кота (всю жизнь ведь мечтала о домашнем животном!), несколько раз сменила работу, мы выплатили кредит и вернули все долги, даже удалось выбраться в отпуск, поступила в аспирантуру (и об этом тоже всю жизнь мечтала), хотя и сомневалась до последнего... и если 2011 был годом "всё или ничего", то в этом году выбор всегда делался осознано, хотя и бывал сложным для меня и как для человека, и как специалиста, и как женщины... и многому научил меня, как будто за последний год я вдруг взяла и стала взрослой.
а сейчас остаётся только спокойно пожинать плоды трудов своих. вот бы и весь 2013 был таким спокойным и счастливым, как первый его день!

Одинокие.

Оригинал взят у gutta_honey в Одинокие.

Времена, конечно меняются, меняются и нравы. Кто бы подумал, что недавние твердые устои и взгляды на жизнь оказываются уж и не такими твердыми. Некоторые вещи, считавшиеся неправильными, входит в нашу жизнь  на полных правах с другими биографическими и бытовыми событиями.

 Хорошо ли быть одиноким?


Read more...Collapse )

Nov. 25th, 2012

На самом деле я давно уже вернулась)) всё никак не доходят руки ни про индию написать, ни вообще про что-либо... да, перед отъездом я специально проверяла, чтобы в отеле был вай-фай, и он там на самом деле был, вот только воспользоваться им мне особо не пришлось, поскольку мой телефон не пережил суровых индийских розеток (об этом позже, надеюсь, напишу), и блок питания, по ходу, тоже накрылся. так что пришлось отдыхать по-полной))
стоило вернуться, как шеф тут же приставил меня к стенке, ибо последний учёный совет будет 6-ого, и мне надо бы защитить свою тему, которая ещё - на тот момент - была не написана, вот я сразу в мыле и бросилась работать. сейчас подвижки уже есть, но сделать надо ещё многое))
а ещё со следующей недели наконец-то начинается моя долгожданная учёба) а то все знакомые аспиранты уже давно учатся, и только у нас в РАН всё неспешно, только специальность начали с октября читать.
в общем пока единственное, на что меня хватило, - это запилить фотографии вконтактике. остальное будет, и, надеюсь, скоро.

а наутро выпал снег

Я меня и моего дяди дни рождения в один день - 2-ого ноября. И он часто рассказывал, что в это время уже лежал снег,и они с ребятами после обязательного чая и торта бежали играть в снежки. И всё детство мне казалось, что он шутит,в жизни никогда снега на 2-ое ноября не выпадало. Только вот в последние годы, да и то, в снежки таким снегом особо не проиграешь.
Вот и сегодня просыпаюсь,а за окном - снег. Причём если в москве сейчас просто сыро и слякотно,то у нас снег уже достаточно нормально лёг.
Ну и к зиме навеяло - что-то давно здесь не было стихов - Ахматова

Читать ещё...Collapse )

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Oct. 20th, 2012

то ли сантехник из меня не очень, то ли совсем хреново с отоплением у нас... почти каждый день ближе к обеду батареи зачем-то отключают, потом естественно там опять скапливается воздух, я их сливаю уже каждое утро и каждый вечер, когда бываю дома, но тем не менее их состояние меняется от холодного к еле тёплому. несмотря на это, в квартире не холодно, так что жаловаться пока не на что. надеюсь, это какие-то пуско-наладочные работы перед холодами проводят, иначе мы тут к зиме совсем с ума сойдём...

привыкаю жить одна... если честно, тяжело очень даётся, всё не то совсем. сама ещё болела, вчера только выписали, а так день ночевала у родителей, день дома, только так и живу...
нет, есть конечно простые радости жизни. наконец-то выбралась на девичник, встречу одногруппниц, о которой месяца два назад писала, что мы заранее её планируем)) очень душевно было. теперь можно полночи болтать с подругами по телефону, ходить в гости, ночевать у друзей, почти всё, как это было раньше. и это здорово, правда здорово, когда ещё будет такая возможность! но...
когда я тут недавно лежала с температурой и не смогла выбраться в больницу, вдруг поняла, что это вообще первый день, когда мы совсем не виделись за последний год. и лучше бы этого дня не было.
и мыслей никаких, одна печаль...

Чем ближе к зиме, тем больше пробки. Каждую субботу выхожу ещё раньше,а еду ещё дольше,и всё равно опаздываю. Сегодня, в 10.30 начинается лекция, в 10.15 я наконец-то геройски выехала из селятино, казалось, что я ужасно, непоправимо опаздываю, бежала,а ничего, собрание так задержали, что приехала ещё и чуть раньше времени. Хотя всё равно ненавижу опаздывать, бежать, нервничать… уж лучше приехать пораньше и сидеть ждать спокойно)

 

Утром воевала с сантехникой) у нас топить в этом году начали раньше, чем в москве,а толку… сначала мы подумали, что сливать батареи ещё слишком рано, потом я хотела дождаться чуда из больницы, но сег поняла, что терпеть больше нет никакой возможности, на кухне батарея ледяная,в комнате еле тёплая… пришлось сливать, полка хотя бы тёплая вода не пошла. Посмотрим вечером, что там наколдовала)

 

Обратно тоже пробки… ленинский стоит глухо в область. Надеюсь, это из-за мкада, иначе домой доберусь только ближе к ночи) в такие моменты кажется, что этому городу уже ничто не поможет, сколько дорог ни строй, количество машин всё равно увеличивается быстрее.

 

>а приложение для андроида я переустановила, пока всё работает

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Грустно

Чудо забрали в больничку с пневмонией. А я... вот, живу

работаю

У чуда подозрение на вирусную пневмонию. Как чудесные существа могут болеть?.. Тем более так тяжело и долго. От растерянности путаюсь в словах и перескакиваю с одного на другое на лекциях. Нет прежнего драйва, хочется отчитать всё и пойти домой скорее.
По выходным я всё так же преподаю в автошколе. снова работаю на юго-западной. Здесь всегда много людей,в то время как на других филиалах часто бывает по 2-3 человека на лекциях, — хорошая школа преподавания с одной стороны,а с другой - так тяжело иногда бывает работать на большую аудиторию. Душевности не хватает что ли… хотя бывает, очень хорошая группа собирается, но сегодня,к сожалению, не тот случай.
А осень такая уже осенняя-осенняя,с мокрыми опавшими листьями под ногами, которые почему-то никто не убирает… я такую осень очень любила в детстве

> стоило пожаловаться на большое количество народу и недушевность, как на вторую лекцию ко мне пришло три человека,и мы очень неплохо сидим)

> почему-то удачно глючит приложение lj на Android. По крайней мере у меня оно в течение последнего месяца открывается и сразу зависает. А выходить через браузер с телефона не удобно и не всегда возможно…

Oct. 4th, 2012

ох) всю жизнь мечтала, что буду работать в каком-нибудь нии, заниматься чем-то жутко интересным, а на работу подтягиваться ко второй половине дня. ибо в нии свободное посещение, приходи, когда тебе нравится, и никакой дискриминации сов, хоть всю ночь сиди работай)
всё-таки я поступила в аспирантуру, хоть и долго к этому шла, и какими-то уж очень окольными путями, и до последнего сомневалась, и всё-всё-всё... пережила стресс и ад, и вот, наконец-то всё случилось, правда, впереди теперь три года учёбы и написания очередной диссертации, но тут проблем быть не должно. как-нибудь на досуге расскажу, как экзамены сдавала, но сейчас не об этом.
Read more...Collapse )